Flan pâtissier 

Ce délicieux flan pâtissier parfumé à la vanille est digne des pâtisseries que l’on trouve dans les bonnes boulangeries ! 

    
Ingrédients

1 pate brisée
( m1,2 L de lait

2 gousses de vanille

300 gr de sucre

6 oeufs

140 gr de maizena

30 cl de crème liquide entière

Préparation

Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et les gousses de vanilles fendues en deux et vidées dans le lait.

Pendant ce temps fouettez le reste du sucre, la maizena et les oeufs. Ajoutez la creme liquide, melangez. 
Lorsque le lait bouille légèrement, versez-en un peu dans l’appareil oeufs-sucre-maizena-creme liquide et mélangez. 

Versez cette préparation dans le reste du lait qui est encore dans la casserole sur le feu allumé en fouettant simultanément, continuez de fouetter pendant une minute environ jusqu’à ce que le mélange bouille légèrement. Vous pouvez mixer la pate si elle n’est pas bien lisse.

Versez ensuite cette préparation sur la pâte posé dans un moule à manquer ou un cercle. 

Enfournez à 180 degrés pendant 35 minutes. Puis à 220 degrés pendant 10 minutes de plus. Ajustez les temps de cuisson en fonction de votre four.

Lorsque le flan est refroidi, réservez-le au frais pendant 12 heures avant dégustation. 

  

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