Tarte tatin

Une recette simple et savoureuse qui saura satisfaire les amoureux de pommes. 

 

Ingrédients

5-6 pommes golden

Une pâte à tarte brisée ou sablée ( maison ou du commerce )

150 gr de sucre

2 CS d’eau

Un filet de citron

50 gr de beurre

Préparation

Épluchez vos pommes, et coupez-les en quartiers. Réservez dans de l’eau.

Faites votre caramel avec le sucre et l’eau directement dans un moule à tarte tatin ( qui va sur le feu ) ou dans une petite casserole sans mélanger.

Lorsque le caramel commence à devenir ambré ( plus il est cuit plus il est amer ) ajoutez le filet de citron mélangez et laissez cuire encore une petite minute. Ajoutez 40 gr de beurre. Mélangez bien.

Versez immédiatement le caramel dans votre moule et disposez vos pommes et les serrant bien car elles vont rapetisser à la cuisson. Ajoutez les 10 gr de beurre restant un peu partout et recouvrez avec votre pate en l’effoncant bien dans les bords.

Faites un trou au milieu de votre pâte pour que la vapeur puisse s’evaporer.

Enfournez la tarte pendant 30-45 minutes à 170 degrés ( jusqu’a ce que la pâte soit dorée et que le caramel sorte sur les bords )

Dégustez la tarte chaude avec de la glace vanille ou de la crème fraîche !

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2 réflexions sur “Tarte tatin

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