Fondant au chocolat

Le peché-mignon des gourmands et des amoureux de chocolat. 

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir pâtissier

2 CS de farine

200 gr de sucre

125 gr de beurre

4 oeufs

Préparation

Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat ( en réservant 4 carrés pour le glacage ) à feu doux.

Pendant ce temps, fouettez vos oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez bien.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le au mélange oeufs/sucre/farine et mélangez bien.

Versez votre pâte dans un moule beurré.

Et enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes environ. ( plantez votre fondant avec un couteau, les cotés doivent etre secs et le milieu coulant )

Démoulez votre fondant.

( facultatif ) faites un glacage, dans votre casserole faites fondre les 4 carrés de chocolat un peu de lait une cc de beurre, une cc de sucre et étalez-le sur votre fondant.

Dégustez !

Publicités

2 réflexions sur “Fondant au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s