Tiramisu pêches et fraises

De savoureux tiramisus revisités sous forme de verrine. Idéales pour l’été, ces verrines gourmandes et rafraîchissantes sauront vous séduire !

 

Ingrédients ( pour 7 verrines environ )

Une boîte de 250 gr de mascarpone

2 ou 3 oeufs ( j’en ai pris 2 n’étant pas fan des oeufs crus )

75 gr de sucre blanc

2 paquets de palets bretons

Une barquette de fraises ( 500 gr )

250 gr de pêches ( 4 environs )

Eau

Jus de citron

Préparation

Commencez par séparer vos blancs d’oeufs des jaunes.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

Fouettez vos jaunes d’oeufs avec les 75 gr de sucre jusqu’à blanchissement.

Mettez la mascarpone dans les jaunes et mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs dans le mélange mascarpone/jaune d’oeufs avec une mandise.

Réservez.

Découpez vos pêches epluchées et lavées en cubes. Réservez.

Équeutez vos fraises lavées et coupez-les en cubes.

Prenez-en un tiers et mixez-les avec un peu d’eau, un filet de jus de citron et un peu de sucre si les fraises ne sont pas sucrées.

Ecrasez assez grossièrement vos palets bretons. Réservez.


Place maintenant au dressage de vos verrines.

Mettez dans vos verrines une couche de palets bretons, une couche de crème mascarpone, un peu de coulis de fraises, des morceaux de fraises, encore des palets bretons, de la crème mascarpone et enfin des pêches.

Sapoudrez avec un peu de palets bretons et des copeaux de chocolat ( facultatif )

Couvrez-les avec de l’aluminium ou du cellophane et réservez-les au frais pendant au moins 12 heures. Sachant qu’elles sont toujours meilleures le lendemain !

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