Riz aux moules

Un plat simple et epicé idéal pour les amoureux de fruits de mer ! 

 

Ingrédients ( pour 6 personnes environ )

1 kg de moules

400 gr de riz cru environ

Un oignon

150 gr de petit pois

Ail en poudre

Curcuma

Gingembre

Sauce piquante ( sauce piquante ail et gingembre pour ma part )

Une boite de tomates concassées

sel, poivre

Préparation

Faites cuire votre riz dans l’eau salée comme indiqué sur le paquet.

Faites bouillir de l’eau un peu avant la fin de la cuisson du riz dans une autre casserole.

Egouttez le riz et reservez-le.

Faites cuire vos moules dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent ( 5-6 minutes environ )

Egouttez-les.

Faites revenir un oignon emincé dans un wok ou une sauteuse, ajoutez les petits pois et mettez un verre d’eau. Laissez cuire jusqu’a ce que les petits pois soient cuits.

Lorsque l’eau est completement absorbée, ajoutez le riz et les moules decortiquées ( reservez quelques coques pour la présensation )

Ajoutez les tomates concassées, une cuillère à soupe de sauce piquante, une cc d’ail en poudre, une bonne cc de curcuma, une cc de gingembre, et une bonne pincée de poivre. Mélangez.


Laissez revenir 5 minutes environ à feu vif.

Présentez et servez !

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