Minis gâteaux au chocolat coeur au caramel au beurre salé

Des petites gourmandises absolument irrésitibles ! 

 

Ingrédients ( pour 6 ou 9 petits gâteaux )

180 gr de chocolat noir patissier

4 oeufs normaux ou 3 gros oeufs

100 gr de farine

170 gr de sucre blanc

125 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

9 CS de caramel au beurre salé environ

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux en mélangeant souvent.

Fouettez bien les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Et ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez encore.

Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez.

Ajoutez une cc de levure chimique et mélangez.

Versez votre pâte dans un moule en silicone ou dans un moule à muffins avec des caissettes. ( de 9 petits gâteaux ou 6 moyens )

Dans un four préchauffé à 180 degres, enfournez vos gateaux pendant une bonne vingtaine de minutes ( lorsque vous plantez un couteau au milieu d’un gateau il doit etre sec )

Lorsque vos gateaux sont un peu refroidis, fourrez-les avec le caramel au beurre salé. ( faites un trou avec vos doigts ou avec un ustensile adéquat )

Dégustez !!!

Publicités

3 réflexions sur “Minis gâteaux au chocolat coeur au caramel au beurre salé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s