Nems au poulet 

De séduisantes saveurs venues d’Asie, ces nems simples à réaliser se mangeront idéalement en entrée d’une soirée repas asiatique !

 

Ingrédients ( pour 20 nems environ )

250 g d’escalopes de poulet

1 oignon blanc

1 grosse carotte

30 gr de champignons noirs

1 poignée de vermicelles de riz

1 poignée de germes de soja

2 oeufs

1 gousse d’ail ( facultatif )

20 de galettes de riz vietnamiennes (les grandes)

4 cuillères à soupe de Nuoc mam

Sauce soja

Huile de friture

Préparation

Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau froide comme indiqué sur le paquet puis émincez-les. Reservez.

Coupez votre poulet en petits cubes et faites revenir dans de l’huile. Reservez.

Faites cuire vos vermicelles comme indiqué sur le paquet ( géneralement 4 minutes dans l’eau bouillante ) puis mixez-les ou coupez-les finement.

Coupez votre carotte en julienne et faites cuire 5 bonnes minutes dans de l’eau bouillante.

Emincez bien l’oignon et mettez le dans un saladier, ajoutez les carottes egoutées, le poulet, les champignons noirs emincés, les germes de soja, les oeufs et les vermicelles, un filet de sauce soja et la sauce nuoc-mam. Melangez.

Place au roulage des nems

Trempez une galette de riz dans l’eau et étalez-la sur un chiffon humide.

Laissez ramollir pendant 30 secondes. (si elle n’est pas assez molle ).

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette comme ci-dessous


( Il ne faut pas trop serrer le nem sinon il éclate lors de la cuisson )

Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon car ils sont très collants.

Faites frire vos nems à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

( vous pouvez ajoutez des gousses d’ail dans l’huile pour parfumer vos nems )

Servez ! Vous pouvez enrouler vos nems avec une feuille de salade et de menthe puis les trempez dans de la sauce nem ça n’en sera que meilleur !

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