Biscuits sablés au caramel au beurre salé 

Ces petits biscuits sauront vous séduire avec leur coté fondant et gourmand ! 

 

Ingrédients

Pour une trenteine de petits biscuits

 250 g de farine

130 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

70 g de sucre

Pour le caramel

100 grammes de sucre blanc

70 grammes de crème liquide ( entière ou légère )

30 grammes de beurre salé ( ou du beurre normal avec un peu de fleur de sel )

Un peu d’eau

Préparation

Faites un caramel avec le sucre en ajoutant un peu d’eau et sans mélanger.

Faites bouillir la crème et ajoutez-la au caramel quand sa couleur est ambrée.

Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.

Remettez sur feu doux et laissez épaissir ( lorsqu’on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée )

Laissez tiédir 2 petites minutes.

Ajoutez le beurre salé et incorporez-le bien en mélangeant.

Réservez au frais


Place maintenant à la préparation des sablés.
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre

Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’oeuf.

Malaxez bien. ( ajoutez un peu de lait au besoin )

Etalez la pâte sur 3mm d’épaisseur sur du papier cuisson

Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce

Découpez des sablés avec une ouverture au milieu à l’aide d’un petit emporte pièce pour former une paire

Enfournez-les pendant 12 à 15 minutes à 180°


Surveillez la cuisson ( les sablés ne doivent pas dorer )

Une fois les sablés refroidis,

Sapoudrez les biscuits troués de sucre glace et versez à la cuillère un peu de caramel sur les autres.

Mettez les sablés troués sur les autres sablés.

Reservez 5 jours maximum.


  


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7 réflexions sur “Biscuits sablés au caramel au beurre salé 

  1. Je viens de finaliser ta recette, j’en ai fait certains avec de la confiture fraise-rhubarbe et d’autres avec de la nutella et bien sûr le fameux caramel beurre saléééééé qui est à tomber ! Bref, ta recette est une réussite, bravo, j’adhère 😀

    Aimé par 1 personne

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