Hamburgers maison 

Rien n’égal de vrais hamburgers maison ! Généreux et goûteux ces hamburgers maisons sauront satisfaire les amoureux de fast-food !

 

Ingrédients

Pour les pains à burgers ( 7 environ )

500gr de farine

2 petite CC de levure déshydratée ( 7gr)

2 cc de sel

5 cc de sucre

200ml d’eau tiède

75ml de lait tiède

1 gros oeuf ou 2 petits

30g de beurre pommade

Pour la garniture des burgers

Pour des gros steak environ 1 kg de viande

7 tranches de cheddar

Des cornichons

De la salade verte

Des oignons nouveaux

Sauce biggy

Sauce burger

Sel, poivre

Huile d’olive

Préparation

Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le robot patissier équipé d’un crochet. ( ou dans un saladier ) Mélangez.

Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule qui se détache des parois.

Ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un en prenant soin qu’il soit bien imprégnés dans la pâte avant d’en ajouter un autre.


Pétrir pendant encore 5 bonnes minutes.

La pâte a une bonne texture lorsqu’elle est comme ci-dessous ( élastique et lisse )


Sortir la pâte du bol, façonnez la en boule et mettez là dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un torchon propre et légèrement humidifié.

Faites la levez pendant 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume dans un four légèrement préchauffé à 50°C ( éteignez-le quand vous mettez la pâte )


Quand elle a bien gonflé, sortez là du saladier et écrasez-la entre vos mains pour la dégazer.

Détaillez-la en 7 portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.


Façonnez les morceaux en boules égales et laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.


Faites chauffez votre four à 200°C

Dorez les buns avec un œuf battu et une pointe de sel et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot si vous le souhaitez.

Faites-les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Place maintenant à la préparation des hamburgers.

Coupez vos pains en 2, étalez de la sauce biggy et de la sauce burger sur les parties.

Mettez du sel, du poivre et de l’huile d’olive ( 1 CS ) dans la viande hachée ( l’huile attendrit la viande ) Mélangez.

Confectionnez des gros steaks et cuisez-les dans une poêle huilée.

Placez vos steaks sur vos pains, placez une ou 2 tranches de fromage, des cornichons coupés en lamelles, des oignons emincés de la salade et refermez vos hamburgers.

Réchauffez-les rapidement au four ou au micro-ondes.

Servez avec des frites par exemple. Dégustez !

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