Baghrirs ( crêpes aux milles trous )

Les délicieuses crêpes de mon pays ! Mes preferées ! Avec ses milles trous, le baghrir gorgé de miel est une petite douceur simple à réaliser.


Ingrédients

2 bols de semoule extra-fine

1 bol de farine

4 bols d’eau tiède environ

1 grosse cc de levure déshydratée

1 cc de sel

1/2 sachet de levure chimique
Préparation 

Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, l’eau, et le sel brièvement à l’aide d’un fouet électrique, puis ajoutez la levure déshydratée et mélangez encore.

La pâte doit être bien lisse et homogène et plus épaisse qu’une pâte à crêpes. 

Couvrez le saladier et laissez reposer environ 45 minutes à temperature ambiante. 

Ajoutez la levure chimique et mélangez bien. 

Cuisez vos baghrirs sur une poêle à feu doux ( pour ma part j’alterne entre 4 et 5 sur ma plaque à induction ) sur une seule face ( on ne retourne pas les baghrirs pendant la cuisson )


Placez-les les uns à coté des autres sur un torchon propre le temps qu’ils refroidissent.

Servez avec du beurre et du miel. Dégustez !

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