Gratin bi-goût pommes de terre et courgettes 

Un gratin généreux qui saura satisfaire tout le monde puisqu’il allie légumes et féculents ! 

 

Ingrédients

4 grosses pommes de terre

2 courgettes

250 gr de crème fraîche

500 gr de béchamel

200 gr de gruyère

100 gr de parmesan

Sel

Huile d’olive
Préparation

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles. Reservez.

Lavez vos courgettes, et coupez-les aussi en rondelles.

Mettez vos pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Et faites revenir vos courgettes dans de l’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes, eteignez le feu. Rajoutez la moitié de la crème fraîche et de la béchamel avec un peu de gruyère, de parmesan et du sel.

Egouttez vos pommes de terre, remettez-les dans la casserole et rajoutez la moitié de la crème fraîche et de la béchamel avec un peu de gruyère et de parmesan.

Dans votre plat à gratin mettez d’un coté les pommes de terre et de l’autre les courgettes.

Mettez un peu de gruyère et de parmesan sur le gratin.

Enfournez à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes.


Dégustez avec des steacks par exemple !

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