Croquettes de fromage et jambon 

Des petites croquettes au bon goût de fromage ! Idéal avec une salade.


Ingrédients ( pour 15 croquettes environ )

500 gr de béchamel bien épaisse ( très peu de lait )

100 gr de gruyère

50 gr de parmesan

50 gr d’etorki ( ou le fromage de votre choix )

80 gr de jambon de dinde

2 oeufs

Farine

Chapelure

Preparation

Ajoutez 2 jaunes d’oeufs ( reservez les blancs ) les fromages rapés et le jambon coupé en petits bouts dans votre béchamel. Mélangez.

Mettez votre pâte dans un moule en silicone


Enlevez le surplus à l’aide d’une spatule


Réservez au frais pendant minimum 1h ( pour que la pâte durcisse )

Passez vos boules démoulées dans de la farine, puis dans les blancs d’oeufs, puis dans la chapelure, repassez encore dans les blancs d’oeufs puis encore dans la chapelure.

Et recommencez avec le reste des boules.

Vos croquettes sont confectionnées.


Faites-les frire 1 à 2 minutes de chaque coté dans de l’huile chaude !

Servez !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s