Rainbow cupcakes à la noix de coco

De délicieux petits gâteaux qui feront plaisir aux petits comme aux grands ! 



Ingrédients  ( pour 5 gros muffins environ )

Pour les cupcakes 

Un yaourt nature

3 oeufs

1 pot de sucre blanc

1 pot de cassonnade

2 pots de farine

1 pot de noix de coco rapée

65 gr de beurre fondu

Un demi sachet de levure chimique

Pour le topping

20 cl de crème liquide

100 gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Préparation 

Placez un saladier ainsi que la crème liquide au congélateur ( ou au frigo la veille ) afin qu’ils soient bien froids pour effectuer la chantilly.

Battez les oeufs avec le yaourt.

Ajoutez progressivement les 2 pots de sucre ( le pot de yaourt sert de verre doseur ), les 2 pots de farine en pluie et la noix de coco rapée, le beurre fondu, la levure chimique. Mélangez.

Repartissez votre pâte en part égale dans 6 récipients, et ajoutez du colorant dans chacun d’eux. Mélangez.

Versez votre pâte dans des caissettes placées dans des moules à cupcakes

Commencez par le violet, le bleu, le vert, le jaune, le orange puis le bleu.

Laissez cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir vos cupcakes.

Pendant ce temps préparez votre chantilly.

Fouettez ( je conseille un batteur électrique si on ne veut pas perdre son bras ) la crème liquide dans le saladier froid jusqu’à l’obtention d’une chantilly épaisse, ajoutez le sucre vanillé et le sucre glace en pluie puis fouettez encore un peu.

Remplissez votre poche à douille ou votre pistolet culinaire ( voir l’article sur celui-ci ) avec la chantilly.

Mettez ce glaçage sur vos cupcakes en tourbillonnant.

Décorez à souhait !



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