Pizza base barbecue, viande hachée et contour au fromage 

Une pizza savoureuse et très gourmande qui saura satisfaire ceux qui n’aiment pas le bout de la pizza. Plus de gachi ! Le contour est au fromage ! 

 

Ingrédients

Pour la pâte 

250 gr de farine environ

170 ml d’eau environ

1 CC de levure déshydratée

1 CC de sel

1 bonne CS d’huile d’oliveV

Pour la garniture

300 gr de viande hachée

2-3 merguez

Un poivron

Un oignon

Une gousse d’ail

Une boule de mozzarella

Un sachet de gruyère rapé

Une dizaine de vache qui rit

De la sauce barbecue

Huile d’olive

Herbe de provence

Persil, coriandre

Sel, poivre

Préparation

Pour la recette de la pâte à pizza voir ici

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pendant que la pâte à pizza repose faites cuire vos merguez sur le barbecue ou à la poêle. Coupez-les en rondelles. Reservez.

Faites revenir l’oignon et l’ail emincés dans de l’huile de l’olive.

Ajoutez ensuite la viande hachée, laissez-les cuire rapidement ( la viande continuera de cuire au four )

Ajoutez persil/coriandre, sel poivre. Melangez.

Evidez votre poivron et coupez-le en rondelles.

Etalez votre pâte en forme de rond.

Placez du papier sulfurisé sur un moule à pizza et mettez la pâte à pizza dessus.

Étalez de la sauce barbecue sur la pizza sans aller jusqu’au rebord.

Mettez de la vache qui rit tout autour de la pizza et rabattez la pâte dessus.



Ajoutez la viande hachée sur la pizza, les rondelles de merguez, les lamelles de poivron. Puis un peu de gruyère. Sapoudrez d’herbes de provence.

Mettez au four et laissez cuire 30 minutes environ.

Lorsque la pâte est cuite ajoutez le reste du gruyère et la mozzarella et laissez cuire encore 5-10 minutes de plus à 120 degrés.

Laissez refroidir légèrement et dégustez.

La croûte de la pizza est fourré au fromage !

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