Batbout farcis au thon et crudités 

De delicieux petits batbout farcis comme des sandwichs ! Frais et agréable pendant le ramadan par exemple. 

 

Ingrédients ( pour 15 petits batbout environ )

2 bols de farine

1 bol de semoule

Sel

Une bonne cc de levure boulangère

Eau

~~~~~~

Une grosse boîte de thon

Quelques feuilles de salade

De la mayonnaise

Des tranches de fromage ( emmental, maasdam par exemple )

Les salades marocaines pomme de terre carottes et tomates/concombres ( voir les recettes ici )

Préparation

Petrissez ( dans un robot pâtissier avec le pétrin ou dans un saladier ) la farine, la semoule, le sel avec un peu d’eau au fur et à mesure, puis la levure pendant 20 minutes environ.

Petrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et soit élastique. Comme ci-dessous.

  
Formez des petites boules et placez-les sur un torchon avec un peu de farine.


Laissez-les reposer une heure environ au chaud ( sous des serviettes )


Appuyez avec votre doigt sur une boule de pain si la pate se releve ( en effacant la trace de votre doigt ) les batbout sont prets.

Faites-les cuire à la poêle à feu moyen, quelques minutes de chaque cotés.

Laissez-les refroidir sous un torchon.

Pendant ce temps preparez vos salades.

Une fois les batbout refroidis, farcissez-les.

Ouvrez vos batbout, etalez de mayonnaise, mettez du thon, de la salade pommes de terre/carottes ( pour la moitié des batbout, pour l’autre moitié la salade concombre/tomates ) quelques cornichons coupés en petit morceaux, du fromage, et de la salade.

( Vous pouvez farcir vos batbout avec ce que vous voulez )

Laissez-les une vingtaine de minutes au frigo pour qu’ils soient bien frais.

Servez.

 

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8 réflexions sur “Batbout farcis au thon et crudités 

  1. Slm j’adore votre site internet depuis que je le consulte je commence à me mettre à la cuisine. Les recettes sont bien expliquées pour une débutante comme moi c’est parfait. Je vous suis sur Instagram 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Salem, merci beaucoup ! Ca me touche enormement, vous etes nombreuses à vous lancer dans la cuisine après avoir consulté mon univers culinaire ! Merci ! N’hesitez surtout pas à me contacter sous la recette en question, ou sur insta pour une quelconque question, une astuce, un conseil, ou une recette que je n’ai pas encore publié !

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