Cupcakes nutella et M&M’s 

De jolis petits gâteaux américains, et qui dit cuisine américaine dit calories ! Alors on y va doucement ! 

 

Ingrédients 

Pour les gâteaux ( 6 gros cupcakes environ )

4 oeufs 

125g de sucre

150g de farine

125g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

85ml de lait

6 cc de nutella

Quelques M&M’s

Pour le glaçage

130g de sucre glace

130g de beurre bien mou

1 petite CS de beurre de cacahuètes

2-3 CS de nutella

Quelques M&M’s

( on peut remplacer la crème au beurre par de la chantilly si c’est trop lourd a votre goût. Voir la recette dans l’article sur les charlottes )

Préparation 

Préchauffez votre four à 180 degrés

Fouettez les oeufs et sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanchie.

Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez.

Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez.

Ajoutez quelques M&M’s concassés et mélangez.

Mettez vos caissettes dans vos moules à cupcakes puis remplissez-les de la pâte à gâteau.

Enfournez pendant 20 minutes environ. Enfoncez la pointe d’un couteau au milieu d’un cupcake, si le couteau ressort sec c’est prêt !

Laissez refroidir vos cupcakes, une fois refroidis, fourrez-les avec le nutella ( faites un trou avec vos doigts ou avec un ustensile adéquat )


Battez le beurre pommade au fouet ( fouet électrique de préférence ) jusqu’à ce qu’il se detende.

Ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre le beurre.

Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et le nutella.

Remplissez votre poche à douille ou votre pistolet culinaire ( voir l’article sur celui-ci ) avec le glaçage.

Mettez ce glaçage sur vos cupcakes en tourbillonnant.

Décorez à souhait.


 


5 réflexions sur “Cupcakes nutella et M&M’s 

  1. Bonjour cette recette me tente bien je vais la tester ce week-end merci encore pour tout recette coquille Saft c’est recette le temps bien je vais rater son coeur merci encore pour toutes les races restaurer

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