Charlotte trois chocolats

Une somptueuse charlotte qui saura satisfaire les amateurs de chocolat. 

 

Ingrédients

Environ 40 biscuits cuillers

Une tablette de chocolat noir patissier

Une tablette de chocolat au lait patissier

Une tablette de chocolat blanc patissier

( reservez 4-8 carreaux de chaque tablettes pour la déco )

40 cl de crème liquide

Un peu de lait

Du nutella ou du chocolat en poudre

Préparation

Placez la crème liquide au congélateur 45 minutes ou au régrégirateur la veille de la préparation.

Faites un chocolat au lait dans un bol, il servira à tremper les biscuits.

Faites fondre les 3 chocolats avec un peu de lait séparemment ( au bain-marie ou au micro-ondes )

Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne une chantilly.

Divisez la chantilly dans trois saladiers différents et incorporez-y chaque chocolat refroidi.

Place maintenant au montage de la charlotte



Placez des biscuits légèrement imbibés du chocolat au lait ( pas trop sinon ils ne tiennent pas ) sur les parois de votre moule à charlotte puis tapissez le fond de biscuits.

Remplissez le tiers du monde de chantilly au chocolat blanc, tapissez encore de biscuits, remplissez encore un tiers de chantilly au chocolat au lait, tapissez de biscuits, puis remplissez de chantilly au chocolat noir et finissez avec une derniere couche de biscuits imbibés.

Refermez votre moule et placez le au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Sortez le du réfrigérateur au moins 15 minutes à l’avance pour faciliter le démoulage. Decorez à souhait. Dégustez.

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