Assortiment de trois salades marocaines

D’une goĂ»teuse fraĂźcheur, ces salades aux parfums du Maroc se mangent parfaitement avec du bon pain. 

 

Ingrédients

POUR LA SALADE POMME DE TERRE, CAROTTES

4-5 pommes de terre

3 carottes

Persil, coriandre

1 ou 2 gousses d’Ail

Vinaigre

Huile d’olive

Sel, poivre

POUR LA SALADE CONCOMBRES, TOMATES, THON

Un concombre

3-4 tomates

250 grammes de thon ( facultatif )

Vinaigre

Huile d’olive

Sel, poivre

POUR LA SALADE POIVRONS, TOMATES

3 poivrons verts

1 poivron rouge

3-4 tomates

1-2 gousses d’ail

Vinaigre

Huile d’olive

Cumin

Persil, coriandre

Sel, poivre

Préparation

POUR LA SALADE POMME DE TERRE, CAROTTES

Faites bouillir de l’eau salĂ©e.

Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en dés.

Quand l’eau bouille, ajoutez les carottes en premier temps ( cuisson plus longue ) et 10 minutes plus tard ajoutez les pommes de terre.

Une fois cuites, rincez les pommes de terre et les carottes Ă  l’eau froide dans une passoire.

Mettez-les dans un saladier et ajoutez l’ail Ă©mincĂ©, le persil/coriandre, le vinaigre, le sel et le poivre Ă  votre convenance. Melangez.

Reservez.



POUR LA SALADE CONCOMBRES, TOMATES, THON

Epluchez le concombre et les tomates, coupez-les en dés.

Mettez-les dans un saladier et ajoutez le thon essoré.

Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre a votre convenance. Melangez.

Reservez.

  

POUR LA SALADE POIVRONS, TOMATES
Faites cuire vos poivrons entiers au four ou sur le barbecue ( c’est comme ça que je fais personnellement ) jusqu’Ă  ce que la peau grille et cloque (comptez au minimum une 1/2 heure).

Pendant ce temps epluchez les tomates et coupez les en dés.

Mettez les tomates dans un saladier, ajoutez l’ail Ă©mincĂ©, le persil/coriandre, la CS de cumin, et le sel et le poivre Ă  votre convenance.

Lorsque les poivrons sont prĂȘts, mettez les encore chauds dans un sac en plastique fermĂ©, la vapeur qui se dĂ©gage facilitera l’Ă©pluchage.
Epluchez et rincez les poivrons pour faciliter l’Ă©pluchage.

Coupez finement les poivrons.
Ajoutez-les dans le saladier, puis ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive Ă  votre convenance. MĂ©langez.

Reservez.


Presentez vos salades dans des petites assiettes tout autour de la table ou comme vous le souhaitez.

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