Bricks kefta et pommes de terre

Un classique au maroc et pendant le mois du ramadan, ces bricks simples mais goûteuses sauront habillées vos plats. 

 

Ingrédients pour 30 bricks environ

Bricks

500 grammes de viande hachée

3-4 pommes de terre

Un gros oignon

2 gousses d’ail

Persil, coriandre

Gingembre

Paprika

Cumin

Cannelle

Curcuma ( facultatif )

Un kubor ( facultatif )

De la sauce maggi ou soja ( facultatif )

Vache qui rit

Huile d’olive

Huile de friture

Sel, poivre

Préparation 

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un kubor et coupez les pommes de terre en cube

En attendant que l’eau bouille, emincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans une poele avec de l’huile d’olive

Ajoutez les pommes de terre à l’eau bouillit

Ajoutez la viande hachée à l’oignon et l’ail revenu puis ajoutez environ une cuillere a soupe de cumin, une cuillere à soupe de paprika, une demi cuilliere a café de cannelle, une petite cuilliere à soupe de gingembre, une cuilliere à café de curcuma, le sel, le poivre, un filet de sauce maggi et 1-2 cuillières à soupe de persil/coriandre ( chez nous on fait tout a l’oeil alors pour les doses c’est difficile à estimer ) Melangez et laissez cuire.

Reservez la farce dans un saladier et ajoutez-y les pommes de terre cuite que vous ecraserez brievement en laissant des morceaux. Melangez.

Votre farce est prête

Place maintenant au pliage des bricks.


Placez un peu de farce sur la feuille de brick avec la moitié d’une vache qui rit, pliez-la et ainsi de suite. ( pour ceux qui ne savent pas plier les bricks, voici une vidéo explicative > Pliage de bricks )

Faites-les frire dans l’huile puis placez les sur du sopalin afin qu’elles ne soient pas trop grasses  ( ne les cuisez pas trop à l’avance afin qu’elles ne se ramolissent pas )

Degustez, c’est chaud, c’est epicé, c’est croustillant !

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