Rainbow cake

Attention ! Attention ! Ceux et celles qui sont en plein régime, passez votre chemin, ce délicieux gâteau américain bourré de calories n’est pas fait pour vous. Et pour ceux qui comme moi laissent place à la gourmandise avant tout lancez-vous dans la longue préparation de cet arc-en-ciel.
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Ingrédients
6 oeufs
400 g de sucre
400 g de farine
200 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noix de coco râpée
1 cc de bicarbonate
20 cl de crème liquide légère ou entière
10 cl de lait de coco
colorants alimentaires naturels ou artificiels (plutôt en poudre… sinon liquide)

Pour la ganache chocolat blanc
500 g de mascarpone
400 g de chocolat blanc à pâtisser

Pour la crème fouettée
50 cl de crème liquide entière bien froide
100 g de sucre glaçe
Etapes de la recette

Préparation

Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajoutez le beurre fondu puis mélanger. Rajoutez le sucre vanillé, la levure, 2 c à café de bicarbonate puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la crème, la noix de coco râpée et le lait et mélangez.
Pesez la pâte et divisez en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ), mettez les colorants dans chaque parts.
Verser la pâte dans un moule à génoise
Enfourner 10 minutes à 180°
Répéter l’opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises. Reservez.
Placez un saladier ainsi que la crème liquide au congélateur ( ou au frigo la veille ) afin qu’ils soient bien froids pour effectuer la chantilly.
Fouettez le mascarpone et rajoutez le chocolat blanc fondu refroidit. Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage.
Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrir de la deuxième génoise et d’une autre couche de glaçage, reproduire l’opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés.
Réservez au frais.
Versez la crème liquide dans un saladier bien froid, l a battre et y ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse
Recouvrir tout le rainbow cake avec la crème chantilly en lissant bien.
Recouvrir de noix de coco râpée à souhait.

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